Главная • Новости • Приемная кампания • Студентка ОмГПУ Яна Юдова: «Моя мотивация — это окружающие меня активные и творческие люди»

Студентка ОмГПУ Яна Юдова: «Моя мотивация — это окружающие меня активные и творческие люди»

Как проходят студенческие будни в Омском педагогическом, в чём секрет успешного совмещения учёбы и внеучебных активностей, что отличает студентов ОмГПУ от обучающихся других вузов — обо всём этом и не только можно узнать из нашей постоянной рубрики «Студент live». Героиней нового выпуска стала студентка факультета иностранных языков ОмГПУ Яна Юдова.

Почему ты выбрала ОмГПУ для поступления?

Я решила, что буду поступать в ОмГПУ еще в 10 классе. Ведя уроки английского у младших классов на День самоуправления в школе, я поняла, что мне нравится преподавание иностранного языка. Также в ОмГПУ учится моя сестра и учились многие знакомые, что тоже стало для меня стимулом поступать именно сюда.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни. Что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

Моя мотивация — это окружающие меня активные и творческие люди. Наши студенты и преподаватели всегда готовы оказать поддержку и помощь. Больше всего во внеучебной жизни мне нравится то, что можно попробовать себя в разных сферах и открыть новые интересы и увлечения, а также возможность знакомиться и общаться с новыми интересными людьми.

Как удается совмещать учебную и внеучебную жизнь?

Иногда совмещать все свои дела непросто. На первом месте для меня стоит учеба. Правильно расставленные приоритеты и грамотно распределенное время помогают успеть сделать все важные дела.

Продолжи фразу: «Студент ОмГПУ — это...». Как ты представляешь себе студентов нового поколения?

Студент ОмГПУ — это активный и творческий человек, имеющий миллион возможностей и путей для самореализации. Для меня студенты нового поколения — это разносторонние личности и прекрасные наставники, которые всегда поддержат и помогут в любой ситуации.

Какие сильные стороны факультета иностранных языков ты можешь назвать?

Я думаю, что сплочённость и сохранение многолетних традиций. Преподаватели дают нам огромный багаж знаний и опыта, а наши студенты могут обычный день превратить в праздник.

Твои любимые дисциплины?

Каждая дисциплина интересна по-своему. Мне больше всего нравится практика устной и письменной речи французского языка, так как наш преподаватель даёт возможность проявить не только знания, но и творческие способности.

Сейчас ты является руководителем пресс-центра факультета иностранных языков ASAP. Расскажи, была ли ты в числе создателей пресс-центра ASAP? Все ли получается в руководстве командой?

Должность третьего руководителя ASAP я заняла на первом курсе, для меня это стало большой ответственностью. Сначала было непросто, потому что не было опыта организации людей и распределения обязанностей между ними. Сейчас в этом очень помогает план-сетка. ASAP — это большая команда творческих людей, благодаря которым наш пресс-центр развивается и совершенствуется. У нас сплоченный коллектив, которым руководить только в радость.

Самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни?

Для меня самым запоминающимся моментом было посвящение в студенты на факультете. Первые яркие и незабываемые эмоции я испытала именно в этот день. С того момента я поняла, что хочу активно принимать участие в жизни факультета и университета.

Какой совет дашь нашим студентам?

Не бойтесь пробовать себя в чём-то новом, пользуйтесь всеми возможностями, которые дает наш университет, развивайтесь и наслаждайтесь студенческой жизнью!