+7 (3812) 637-379 (приемная комиссия)
+7 (3812) 251-462 (приемная ректора)
Структура университета Версия для слабовидящих

Бакалавриат

  • Производственный менеджмент;
  • Управленческий и финансовый учет.

Степень (квалификация) выпускника – бакалавр менеджмента.

Форма обучения – заочная (срок обучения – 5 лет).

Основная образовательная программа направления подготовки полностью соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения. В процессе обучения студенты изучают базовые учебные дисциплины, а также дисциплины профессионального цикла: Теория менеджмента, Маркетинг, Организация труда персонала, Финансовый менеджмент, Управление человеческими ресурсами, Стратегический менеджмент, Корпоративно-социальная ответственность, Деловые коммуникации, Инвестиционный анализ, Бизнес-планирование, Инновационный менеджмент, Правовые основы управленческой деятельности, Документационное обеспечение управления, Управление изменениями, Управление проектами.

Преподавание учебных дисциплин осуществляется высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом, включающим штатных преподавателей ОмГПУ, 30 % преподавателей – действующие руководители крупных промышленных предприятий РФ.

Бизнес планирование

Перспективы трудоустройства. Бакалавр по направлению подготовки 080200 – Менеджмент готовится к следующим видам профессиональной деятельности:

  • организационно-управленческая;
  • информационно-аналитическая;
  • предпринимательская.

Коллектив Высшей бизнес-школы

Профиль «Производственный менеджмент»

Включает в себя изучение таких дисциплин профессионального профильного цикла, как Организация промышленного производства, Экономика и финансы промышленного предприятия, Маркетинг промышленной продукции, Операционный менеджмент на промышленном предприятии, Производственный менеджмент.

Выпускники работают руководителями производственных подразделений предприятий, начальниками цеха, начальниками участка, начальниками производства, мастер смены.

Профиль «Менеджмент организации (Управление предприятием торговли)»

Включает в себя изучение таких дисциплин профессионального профильного цикла, как Основы коммерческой деятельности предприятия торговли, Экономика и финансы торгового предприятия, Управление маркетингом торгового предприятия, Управление продажами, Менеджмент торгового предприятия.

Выпускники работают специалистами по управлению предприятиями торговли, общественного питания и сферы услуг: директор торгового предприятия, заместитель директора по коммерческой деятельности, директор по маркетингу и PR, коммерческий директор, директор по маркетингу и сбыту, руководитель отдела продаж, руководитель отдела маркетинга и сбыта, супервайзер, администратор.

Профиль «Управленческий и финансовый учет»

Включает в себя изучение таких дисциплин профессионального профильного цикла, как Бухгалтерский учет, анализ и аудит, Управленческий учет, контроль и ревизия, Финансовое и инвестиционное планирование на предприятии, Финансы и кредит, Международные стандарты финансовой отчетности, Управление экономической и финансовой деятельностью предприятия, Налоги и налогообложение.

Выпускники работают специалистами системы управления экономикой и финансами организаций: финансовый директор, заместитель директора по экономике и финансам, финансовый аналитик, экономист, финансовый менеджер

Преимущества выпускника:

  • знает современные концепции организации операционной деятельности предприятия и готов к их применению на практике;
  • владеет современными методами управления и готовностью к их реализации в условиях реальной бизнес-деятельности;
  • способен использовать основные методы финансового менеджмента для стоимостной оценки активов, управления оборотным капиталом, принятия решений по финансированию, формированию дивидендной политики и структуре капитала;
  • способен анализировать взаимосвязи между функциональными стратегиями компаний с целью подготовки сбалансированных управленческих решений.

Выпускники могут продолжить обучение в магистратуре «Управление развитием бизнеса».

Июль 2013